1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen - Schwedische Kuchen

Plätzchen - Schwedische Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Karamelsirup60 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 EL
Butter oder Margarine125 g
Wasser2 EL
Weihnachts-Aroma [z.B. von Dr. Oetker Finesse]1 Pck.
Ei1
Mehl500 g
Backpulver½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Sirup zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker, Butter, Wasser und Aroma in einem kleinen Topf erwärmen, bis das Fett zerlassen ist. Topf vom Herd nehmen und die Masse erkalten lassen.

    2.Die Sirupmasse in eine Rührschüssel geben und das Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und zum Sirup geben. Alles zu einem formbaren Teig verarbeiten (evtl. noch ein wenig Wasser zugeben) und aus dem Teig Rollen mit einem Durchmesser von 2-3cm formen. Die Rollen in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht kalt stellen.

    3.Von den Rollen dünne Scheiben abschneiden und diese auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Bei 160°Grad Umluft ca. 8-10Min. backen. Die Kuchen mit dem Backpapier von den Blechen ziehen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen - Schwedische Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich