1. Home
  2. Rezept
  3. Butter - Kringel

Butter - Kringel

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Puderzucker160 g
Butter halbfett250 g
Mark von 1 Vanilleschote etwas
abger. Schale von einer Bio-Zitrone etwas
Mehl350 g
Eigelb3
Hagelzucker etwas
bunte Zuckerstreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Puderzucker mit Butter, Vanillemark, Zitronenschale, geriebenem Mehl, 2 Eigelb rasch verkneten. In Folie gewickelt 60 Minuten kalt stellen.

    2.Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Mürbeteig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 2 - 3 mm dick ausrollen.

    3.Mit runden Ausstecher (Durchmesser 8 cm) Kreise ausstanzen, daraus Ringe ausstechen, auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Eigelb verquirlen, Ringe damit bestreichen. Mit Hagel- und buntem Zucker bestreuen. Im Ofen 10 - 12 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Butter - Kringel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich