1. Home
  2. Rezept
  3. Matcha-Tee-Kekse

Matcha-Tee-Kekse

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 35 Personen
Butter200 g
Puderzucker75 g
Eigelb Größe M3
Matcha-Teepulver15 g
gemahlener japanischer Grüntee etwas
Mehl225 g
Salz1 Prise
brauner Zucker5 EL
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Butter und Puderzucker in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgeräts weißcremig aufschlagen. 1 Eigelb unterrühren. Matcha-Teepulver, Mehl und Salz mischen. Über die Buttermasse sieben und vorsichtig unterheben. Teig zugedeckt ca. 15 Minuten kalt stellen.

    2.Aus dem Teig klerine Rollen (ca. 2 cm) formen. 2 Eigelb verquirlen. Braunen Zucker auf einen Teller geben. Teigrollen gleichmäßig mit Eigelb bestreichen und in braunem Zucker wenden. Die Teigrollen vorsichtig in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

    3.Scheiben auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Nacheinander im heißen Backofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Kekse aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Matcha-Tee-Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich