1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelprinten

Mandelprinten

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mandelmehl400 g
Eigelb8
Stevia1 TL
Honig3 EL
Butter warm125 g
Orangenat50 g
Mandelstifte300 g
brauner Rum8 cl
Hirschhornsalz½ TL
Pottasche1 TL
Kakaopulver1 EL
dunkle Schokolade1 Block
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Eigelb, die Butter, den Honig, das Kakaopulver, Stevia und den Rum zu einer cremigen Masse verrühren. Das Mandelmehl, das Orangeat, die Hälfte der Mandelstifte, das Hirschhornsalz, die Pottasche dazu geben. Die Masse abdecken und eine Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag den Teig auf Raumtemperatur kommen lassen und etwa 1 cm dick ausrollen. restlichen Mandelstifte darüberstreuen und leicht andrücken. Danach den Teig in Streifen von 2x4 cm schneiden auf ein Backlech setzen und bei ca. 180°C backen bis der Rand der Plätzchen braun wird. Abkühlen lassen, mit Schokolade überziehen, fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****i
    vom
    Profilbild von e****i

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelprinten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich