1. Home
  2. Rezept
  3. Cheesecake-Brownies

Cheesecake-Brownies

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade150 g
Butter150 g
Frischkäse Doppelrahmstufe200 g
Zucker140 g
Eier4 Stk.
Hühnerei Eigelb1 Stk.
Speisestärke1 EL
Vanillezucker2 Pk.
Salz1 Msp
Mehl180 g
Walnüsse gehackt75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Browniemischung die Schokolade hacken und anschließend mit 110 g Butter über einem heißen Wasserbad zerlassen. Gut durchrühren und abkühlen lassen. 3 Eier, 125 g Zucker, 1 Pk. Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers mindestens 5 Minuten sehr cremig rühren. Die abgekühlte Schoko-Buttermischung sowie das Mehl und die Nüsse unterheben.

    2.Für die Käsemischung Frischkäse und 40 g Butter mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Den restlichen Zucker, 1 Ei, Eigelb, Stärke und 1 Pk. Vanillezu-cker unterrühren. Eine runde Springform ( 26 cm Æ; oder eine eckige von 24 x 24 cm) fetten und die Hälfte vom Teig in die Form streichen.

    3.Die Käsemischung darauf geben und den restlichen Teig mit einem Teelöffel darauf klecksen. Anschließend im vorgeheizten Ofen bei 170 °C auf der 2. Schiene von unten 35 Minuten backen (Umluft 150 °C). Vollständig abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Cheesecake-Brownies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich