Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
weiche Butter | 125 g |
Mehl | 250 g |
Kakao | 1 EL |
Puderzucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Backpulver | ½ TL |
Macadamiakerne | 25 |
Macadamiakerne ungesalzen | 200 g |
Sauerkirschkonifitüre | 1 EL |
Mandelsirup | 1 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2069 (494)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett30,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2069 (494)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett30,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter in Stücken, Mehl, Kakao, Salz, Puderzucker, Ei und Backpulver verkneten. Teig 1 Std. kalt stellen.
2.Die 25 Nusskerne halbieren. Die anderen in einer Pfanne rösten und grob hacken. Mit Konfitüre, 2 EL Puderzucker und Mandelsiup fein hacken.
3.Teig 3mm dick ausrollen und 5x5cm große Quadrate ausschneiden. In die Mitte je 1 haselnussgroße Kugel der Nussmasse geben. Ecken über die Füllung schlagen und andrücken. 1/2 Nuss auflegen. Plätzchen bei 175°C für ca. 12 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu „PLÄTZCHEN- "Plätzchen 5- Bischhoffs- Mützchen"“