1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzbuben - Weihnachtsgebäck mit Marmelade

Spitzbuben - Weihnachtsgebäck mit Marmelade

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl600 g
Mandeln200 g
Butter500 g
Puderzucker300 g
Backpulver1 EL
Salz1 Prisen
Eier2 Stk.
Vanillezucker2 Pck.
Zitronenschale unbehandelt1 Pck.
Johannisbeer- oder Aprikosengelee350 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben, Mandeln, Puderzucker, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale, Butter in Flöckchen und Ei darauf geben. Zunächst alles mit einem Teigschaber etwas verhacken und dann von Hand einen glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen und im Kühlschrank mind. 1 Stunde kalt stellen.

    2.Teig etwa 3 mm dünn ausrollen, Plätzchen ausstechen und in jedes Zweite mit einem Apfelausstecher je 1-2 kleine Löcher stechen. Plätzchen im Ofen bei etwa 175° für 10-12 Minuten blassgelb backen.

    3.Gelee glatt rühren und auf die heißen, nicht durchlöcherten Plätzchen streichen. Je ein durchlöchertes Plätzchen aufsetzen, etwas andrücken, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****S
    vom
    Profilbild von D****S

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzbuben - Weihnachtsgebäck mit Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich