1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefleisch "fernöstlich"

Schweinefleisch "fernöstlich"

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch, frisch500 g
Möhren500 g
Wirsing500 g
Mandarinen 314 ml1 Dose
mittelgroße Zwiebeln2
Langkornreis200 g
Salz etwas
Tomaten-Ketchup4 EL
Sojasoße1 EL
Essig 1-2 EL
Öl 1-2 EL
etwas Chillipulver etwas
Speisestärke1 TL
etwas Sesam zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Fleisch würfeln. Gemüse putzen, waschen und in Streifen schneiden. Mandarinen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

    2.Reis in knapp 1/2 l kochendes Salzwasser geben und zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen.

    3.Mandarinensaft, 1/4 l Wasser, Ketchup, Sojasoße und Essig verrühren. Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin knusprig braten, herausnehmen. Zwiebeln und Gemüse im Bratfett kurz anbraten. Mit Salz und Chilli würzen. Die Ketchupsoße angießen und kurz aufkochen. Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren. In die Soße rühren, aufkochen.

    4.Fleisch und Mandarinen darin erhitzen. Nochmals abschmecken. Evtl. mit Sesam bestreuen. Reis dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefleisch "fernöstlich"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich