1. Home
  2. Rezept
  3. Rezept für Vanillekipferl

Vanillekipferln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl280 gr.
Zucker80 gr.
Butter200 gr.
Haselnüsse gemahlen100 gr.
Puderzucker50 gr.
Vanilleschote1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Zucker, Mark der Vanilleschote, die in kleine Stücke geschnittene Butter und die Nüsse zu einem Teig verkneten, 1 Std. kühlen, eine Rolle formen, davon Stücke abschneiden, die man zu Kipferln formt. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und auf der zweiten Schiene von unten bei 175° goldgelb abbacken. Ca. 15 Min. pro Blech.

    2.Die gerade gebackenen Kipferln in Puderzucker wälzen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich