1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferl Backpulver

Vanillekipferl

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 g
Backpulver1 Msp
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Vanilleschoten (nur Mark)1 Stk.
Eigelb3 Stk.
Butter200 g
Mandeln gemahlen125 g
Puderzucker20 g
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Eigelb zu einem dicken Brei verarbeiten. Butter (kalt) in Stücke schneiden und dzugeben, ebenso die Mandeln und schnell zu einem glatten Teig kneten. Sollte der Teig kleben, 30 Minuten kalt stellen.

    2.Einige Daumendicke Rollen formen und etwa 2 cm lange Stücke abschneiden, diese zu etwa 5 cm lange Würstchen rollen, die an den Enden etwas dünner sind als in der Mitte. Als Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    3.Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Kipferl ca. 10 Minuten backen. Gleich mit der Mischung aus Puder- Und Vanillezucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****k
    vom
    Profilbild von s****k

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich