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Weihnachtsbäckerei - Honiglebkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 60 Personen
Butter50 Gramm
unbehandelte Zitrone½
Eier3
Zucker400 Gramm
Honig250,00 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Lebkuchengewürz2 TL
Orangeat50 Gramm
Zitronat (Sukkade)50 Gramm
Mehl800 Gramm
Backpulver2 Päckchen
Puderzucker250,00 Gramm
Rum6 EL
Mandelhälften zum Garnieren etwas
Außerdem: Backpapier etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Butter schmelzen. Zitrone heiß waschen und trocknen. Schale abreiben und Frucht auspressen. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Honig, Mandeln, Gewürz, Butter, Zitronensaft- und schale, Zitronat und Orangeat unterrühren.

    2.Mehl und Backpulver in den Teig kneten. Dann zudecken und bei Zimmertemperatur 2 Stunden ruhen lassen.

    3.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig 1 cm dick ausrollen. Figuren nach Belieben ausstechen und auf mit Papier ausgelegte Bleche legen. Ca. 15 Minuten backen.

    4.Puderzucker mit Rum glattrühren. Die abgekühlten Lebkuchen damit einstreichen und mit den Mandelhälften verzieren.

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    Rezept von m****d
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