1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit Heidelbeeren

Käsekuchen mit Heidelbeeren

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Quark1 kg
Butter weich125 gr.
Eier4 Stück
Zitrone unbehandelt1
Käsekuchenhilfe1 Päckchen
Zucker150 gr.
Backpulver1 TL
Weichweizengrieß2 EL
Heidelbeeren frisch200 gr.
Butter1 TL
Semmelbrösel1 EL
Mehl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Backofen auf 180 °C vorheizen .Springform mit 1 Tl Butter aussteichen und mit den Semmelbröseln ausstreuen .Eier trennen.Butter(125 gr.)mit Eigelbe und Zucker schaumig rühren .Quark,Zitronensaft und Schale ,Greiß,Backpulver und Käsekuchenhilfe unterrühren .

    2.Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.Heidelbeeren verlesen und in einer Schüssel mit Mehl mischen.Heidelbeeren unter den Käsekuchenteig heben. Teig in die Springform (ca.28 cm durchmesser )füllen und glatt verstreichen . Kuchen im heißen Ofen ca.60 Min.backen.Käsekuchen mit Heidelbeeren etwas abkühlen lassen .In Stücke schneiden und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Heidelbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich