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Heidelbeer - Marmorkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
dunkle Schokolade, 85 %30 g
Heidelbeeren250 g
weiche Butter250 g
Zucker80 g
Eier5
Mehl300 g
Stärkemehl100 g
Vanillezucker1
Salz1 Pr
Backpulver1
Milch5 EL
Puderzucker200 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.200 g Heidelbeeren pürieren. Schokolade fein hacken. In einer Rührschüssel die Butter mit dem Zucker und der Prise Salz cremig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver und Stärkemehl vermischen und unterheben.

  • 2.Teig teilen. In einen Teil die Milch einrühren, in den anderen 100 g des Heidelbeerpürees und die Schokoraspeln. In eine gefettete Springform erst den hellen Teig einfüllen und glattstreichen, darauf den heidelbeerteig. Mit einem Löffelstil marmorisieren. Bei 180 Grad Umluft ca. 30 - 35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

  • 3.Kuchen ca. eine Stunde abkühlen lassen. Rand nicht abnehmen. Puderzucker mit dem restlichen Heidelbeerpüree verrühren und auf den Kuchen streichen, mit den restlichen Heidelbeeren garnieren. Hinweis: Ohne Rand läuft der Zuckerguss sehr herunter. Ganz auskühlen lassen.

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