1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen mit Amaretto

Marmorkuchen mit Amaretto

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Margarine150 g
Zucker150 g
Vanillezucker1
Eier3
Mehl300 g
Backpulver1
Milch100 ml
Kakaopulver1 Esslöffel
Amaretto3 Esslöffel
Schokoladenglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Margarine, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Dann die Eier nach und nach unterrühren.Mehl mit Backpulver mischen und mit der Hälfte der Milch unterrühren.

    2.Die Hälfte des hellen Teiges in eine gefettete, gebröselte Backform geben.

    3.Den restlichen Teig mit dem Kakaopulver, dem Amaretto und der restlichen Milch gut verrühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig von oben nach unten durch den Teig ziehen.

    4.Bei 170°C (Heißluft) ca. 50 bis 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen (Stäbchenprobe)

    5.Den fertigen Kuchen 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Den ausgekühlten Kuchen mit Schokoglasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen mit Amaretto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich