Zutaten für 4 Personen
Entrecote vom Rind | 1 kg |
Knoblauchzehen gehackt | 6 |
frische Rosmarinzweige | 2 |
Rapsöl | etwas |
Butter | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Entrecôte parieren. Das Fleisch in ca 3 - 4 cm dicke Scheiben schneiden. Den Backofen auf 120°C vorheizen.
2.In einer Edelstahlpfanne Rapsöl erhitzen. Dann den Herd auf 3/4 stellen. Mit einer Greifzange die Fleischstücke in die Pfanne legen. Nach 1,5 bis 2 Minuten das Fleisch mit der Zange wenden und für weitere 1,5 bis 2 Minuten braten
3.Das Fleisch sollte vor dem Braten weder gesalzt noch gepfeffert werden.
4.Das angebratene Fleisch in den Backofen legen und, je nachdem ob das Fleisch Raw, Medium oder Rare werden soll, 15 - 20 Minuten drin lassen.
5.In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und vierteln und die Pfanne wieder sauber machen.
6.In der Pfanne die Butter, bei mittlerer Temperatur, schmelzen lassen. Die groben Knoblauchstücke und die Rosmarinzweige dazugeben. Das Fleisch aus dem Ofen holen und für ca 1 Minuten von jeder Seite in der heissen Butter schwenken. Das Fleisch rausnehmen und servieren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
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vom
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