Zutaten für 4 Personen
Entenklein oder Hühnerklein | 2 kg |
Suppengrün frisch | 1 Bd |
Tomatenmark | 1 EL |
Pfefferkörner | 6 |
Wacholderbeeren | 4 |
Lorbeerblatt | 1 |
Rotwein | 750 ml |
Wasser | 1 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Sellerie | 250 g |
Möhren | 250 g |
Petersilienwurzel | 250 g |
Pastinake frisch | 250 g |
Rote Beete | 250 g |
Hokkaido-Kürbis | 250 g |
Steckrüben | 250 g |
Blumenkohl frisch | 250 g |
Brühe | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie | etwas |
Ente Fleisch (mf) frisch | 2 kg |
Thymian | etwas |
Rosmarin | etwas |
Lorbeer | etwas |
Sojasoße | 3 EL |
Honig | 1 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Für den Soßenfond das Entenklein mit dem geputzten Suppengrün in Olivenöl anbraten. Rotwein Wasser, Tomatenmark und die Gewürze dazugeben (= alle Zutaten bis zum Sellerie) Den Fond mindestens zwei Std. köcheln lassen. Passieren und nochmal um die Hälfte einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse (Sellerie bis Petersilie) putzen und schnibbeln. 10 min in Brühe kochen bis sie gar sind. Dann leicht in Butter schwenken, salzen, pfeffern und mit Petersielie bestreuen. Die Ente säubern, trocknen und mit dem Kräuterstrauß füllen. Ein Ofenblech mit dem grob geschnittenen Gemüse belegen. Die Ente darauflegen und bei 200° für ca. 90 min in den Ofen schieben. Immer wieder Wasser angießen. Am Ende die Ende mit einer Mischund aus O-saft, Honig und Sojasoße bepinseln. Die Ente halbieren und mit dem Gemüse aus dem Ofen und dem frisch gekochten Gemüse servieren. Die Soße dazu reichen
2.Achtung! Das Gemüse in 2 Gleichgroße Teile teilen !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kawe77
vom
Kommentare zu „Ente mit acht Köstlichkeiten“