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Heidnischer Kuchen

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack500 g
Speckwürfel200 g
Apfel1 Stk.
Eier5 Stk.
Eigelb2
Zwiebel1 Stk.
Knoblauch2 Zehen
Pfeffer etwas
Liebstöckel frisch etwas
Mehl250 g
Schmalz100 g
Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Aus Mehl, Schmalz, einem Ei und Wasser einen Mürbeteig kneten und ca. 1 Stunde ruhen lassen.

    2.Rinderhack in Wasser kochen und gut(!) abtropfen lassen. Apfel schälen und würfeln, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Liebstöckel fein hacken. Mit Hack, Speck, den restlichen Eiern mischen und würzen.

    3.Den Teig auf einem Backblech (Backpapier drunter!) ausrollen. Die Fleischfüllung in die Mitte setzen und zu einem Kasten formen. Mit dem Teig umschließen. Den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen.

    4.Im Backofen bei 200°C ca. 40 bis 50 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit mit 2 Eigelb bepinseln. Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und mit dem Messer in daumendicke Scheiben schneiden. Nicht zu sehr abkühlen lassen, da dieser Kuchen warm gehört ! ;)

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