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Rinderschmortopf

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mageres Rindfleisch700 gr.
Sesamöl4 EL
Schalotten600 gr.
Knoblauchknollen2
Strauchtomaten500 gr.
Weissweinessig2 EL
trockener Rotwein250 ml
Salz, Pfeffer, Zimtpulver, Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden.

    2.Tomaten kreuzweise einschneiden und mit heissem Wasser überbrühen, häuten und würfeln.

    3.Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin rund herum braun anbraten.

    4.ACHTUNG. Die ganzen ungeschälten Schalotten und Knoblauchknollen reinigen und zum Fleisch geben.

    5.Die Tomatenwürfel dazu geben und alles ca. 15 Minuten schmoren lassen. Den Essig, Wein und die Gewürze dazu geben, Topfdeckel drauf und bei reduzierter Hitze ca. 90 Minuten schmoren lassen. Ab und zu umrühren. Nach Schmorende die Schalotten und Knoblauchknollen entnehmen.

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    Rezept von geckofisch
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