Zutaten für 4 Personen
375 g Butter | etwas |
3 Eßl. Zucker | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
1/2 L saure Sahne | etwas |
500 g Mehl | etwas |
Zum bestreichen : | |
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2 Eigelbe mit ein wenig Wasser verquirlen | etwas |
2 -3 Pck. Mandelblättchen | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Eine Portion Teig ergibt 180 Saure ~ Sahne ~ Kringel .
2.Weiche Butter , Zucker , Salz und die saure Sahne vermengen und dann das mehl unterkneten. Den gekneteten Teig zu einer Kugel formen und in Folie packen und WICHTIG : 24 h in den Kühlschrank damit , sonst funktioniert das nicht
Info :
3.Der Teig ist ganz sanft und zart , immer erst die Arbeitsfläche bemehlen dann den Teig daraufgeben und bemehlen erst dann ausrollen.
4.Am nächsten Tag den Teig nochmals durchkneten und ganz dünn ausrollen . Mit einem Linzer Blume Ausstecher die Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen .
5.Die Plätzchen mit dem Eigelb - Wassergemisch bepinseln und mit Mandelblättchen bestreuen aber nicht zu dick .
6.Die Plätzchen bei 180 ° C so 10 - 12 Min. goldgelb backen . Dann gut auskühlen lassen und erst dann werden Sie mit Puderzucker bestreut .
Info :
7.Wer nicht weiss was ein Linzer Blume, Ausstecher ist , goggle unter Bilder den Namen eingeben dann seht Ihr was Ich meine ;0)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Gebäck : Saure ~ Sahne ~ Kringel“