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Gebäck : Saure ~ Sahne ~ Kringel

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
375 g Butter etwas
3 Eßl. Zucker etwas
1 Prise Salz etwas
1/2 L saure Sahne etwas
500 g Mehl etwas
Zum bestreichen :
2 Eigelbe mit ein wenig Wasser verquirlen etwas
2 -3 Pck. Mandelblättchen etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Eine Portion Teig ergibt 180 Saure ~ Sahne ~ Kringel .

    2.Weiche Butter , Zucker , Salz und die saure Sahne vermengen und dann das mehl unterkneten. Den gekneteten Teig zu einer Kugel formen und in Folie packen und WICHTIG : 24 h in den Kühlschrank damit , sonst funktioniert das nicht

  • Info :

    3.Der Teig ist ganz sanft und zart , immer erst die Arbeitsfläche bemehlen dann den Teig daraufgeben und bemehlen erst dann ausrollen.

    4.Am nächsten Tag den Teig nochmals durchkneten und ganz dünn ausrollen . Mit einem Linzer Blume Ausstecher die Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen .

    5.Die Plätzchen mit dem Eigelb - Wassergemisch bepinseln und mit Mandelblättchen bestreuen aber nicht zu dick .

    6.Die Plätzchen bei 180 ° C so 10 - 12 Min. goldgelb backen . Dann gut auskühlen lassen und erst dann werden Sie mit Puderzucker bestreut .

  • Info :

    7.Wer nicht weiss was ein Linzer Blume, Ausstecher ist , goggle unter Bilder den Namen eingeben dann seht Ihr was Ich meine ;0)

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    Rezept von s****a
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