Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Aprikosen getrocknet | 100 g |
Butterschmalz | 100 g |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Ei | 1 |
Mehl | 120 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 Teel. |
für den Belag | etwas |
Mandeln gehobelt | 50 g |
Aprikosenkonfitüre | 100 g |
Wasser | 2 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1675 (400)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1675 (400)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aprikosen in kleine Würfel schneiden.
2.Für den Teig Butterschmalz geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren. So lange rühren bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Ei zugeben und nochmals rühren.
3.Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen und unterrühren. Aprikosenwürfel dazugeben.
4.Den Teig mit 2 Teel. in Häufchen auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Genügend Abstand lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C 10-15 Min. backen.
5.Die Kekse erkalten lassen. Mandelblättchen goldbraun anrösten.
6.Die Konfitüre mit 2 Eßl. Wasser verrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Die Kekse mit der warmen Konfitüre bestreichen, mit Mandeln bestreuen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen : Aprikosen-Mandel-Kekse“