1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen : Aprikosen-Mandel-Kekse

Weihnachtsplätzchen : Aprikosen-Mandel-Kekse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Aprikosen getrocknet100 g
Butterschmalz100 g
Zucker120 g
Vanillezucker1 Pck.
Ei1
Mehl120 g
Speisestärke50 g
Backpulver1 Teel.
für den Belag etwas
Mandeln gehobelt50 g
Aprikosenkonfitüre100 g
Wasser2 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aprikosen in kleine Würfel schneiden.

    2.Für den Teig Butterschmalz geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren. So lange rühren bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Ei zugeben und nochmals rühren.

    3.Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen und unterrühren. Aprikosenwürfel dazugeben.

    4.Den Teig mit 2 Teel. in Häufchen auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Genügend Abstand lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C 10-15 Min. backen.

    5.Die Kekse erkalten lassen. Mandelblättchen goldbraun anrösten.

    6.Die Konfitüre mit 2 Eßl. Wasser verrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Die Kekse mit der warmen Konfitüre bestreichen, mit Mandeln bestreuen und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen : Aprikosen-Mandel-Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich