1. Home
  2. Rezept
  3. Frischkäse-Kekse

Frischkäse-Kekse

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Frischkäse125 Gramm
Butter3 EL
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Mehl250 Gramm
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Milch etwas
Hagelzucker etwas
Bunte Streusel etwas
Schokostreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Den Frischkäse mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Anschließend das Ei unterrühren.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver und Salz mischen und unter die Eiermasse kneten. Mit den Händen zu einem glatten Teig fertig kneten und zu einer Kugel formen. In Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.

    3.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit beliebigen Ausstecher Figuren ausstechen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen.

    4.Mit Milch bestreichen und mit Hagelzucker, bunten oder Schokostreuseln,... bestreuen.

    5.Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad für etwa 12 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Frischkäse-Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich