Pfannkuchen Grundrezept

Rezept: Pfannkuchen Grundrezept
einfach nur leckere Pfannkuchen
einfach nur leckere Pfannkuchen
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477
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
0,5 l
Milch
4 Stk
Eier
300 g
Mehl
2 EL
Öl
1 TL (gestrichen)
Salz
2 EL
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
875 (209)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
32,1 g
Fett
6,8 g
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ZUBEREITUNG
Pfannkuchen Grundrezept

1
Milch mit dem Mehl gut verrühren und die Eier dazu geben. Salz, Zucker und einen EL ÖL dazugeben und nochmal kräftig verrühren bis man einen glatten Teig ohne Klümpchen hat. Ich neheme dazu einen Pürrierstab.
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2
Eine bechichtete Pfanne erhitzen (mittlere Hitze). Etwas Küchenpapier mit Öl tränken und die heiße Pfanne damit ausreiben.
3
Teig in der Pfanne gleichmäßig verteilen sodas ein schöner runder Pfannkuchen entsteht. Wenn die Unterseite goldgelb ist den Pfannkuchen wenden.
4
Jetzt kommt "der Trick mit dem Topf". Ich stelle jetzt einen Topf der ungefähr so groß wie der Pfannkuchen ist auf den Pfannkuchen in die Pfanne. Der Topf sollte natürlich super sauber sein. So wird der Pfannkuchen auch von der anderen Seite schön gleichmäßig goldgelb. Sollen die Pfannkuchen gefüllt werden (z.B. Pfannkuchenröllchen mit Lachs s. Kochbuch) auf einen Gitter auskühlen lassen.
5
Mann kann das Rezept nach belieben varieiren. Mehr Milch gibt sehr dünne Pfannkuche (Crepp). Wer es dick und flüffig mag kann die Eier trennen und das Eiweiß schaumig schlagen und unter den Teig heben.
6
Mann kann auch nach belieben Zutaten direkt mit in den Teig geben. Z.b. Apfelstückchen und Rosinen (dann noch etwas Backpulver in den Teig), oder Herzhaft mit angebratenem Speck (dann das Öl im Teig weglassen).
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von Erdbeere76
Benutzerbild von orosorius
Benutzerbild von Mariposa
Benutzerbild von Saphira_85

KOMMENTARE
Pfannkuchen Grundrezept

Benutzerbild von gourmessa
   gourmessa
Hallo! Habe eben die doppelte Menge Deiner Pfannkuchen gemacht und einige schon verzehrt, sehr lecker :) Vor allem aber der Tipp mit dem Topf war mir neu und hat wirklich überzeugende Ergebnisse geliefert. Dafür meinen herzlichen Dank :) Gleichzeitig kann man dann den Topf auch verwenden, um das benötigte "Küchenwerkzeug" abzulegen und eventuelle Reste aus der Pfanne "zwischenzulagern". Wirklich klasse!
HILF-
REICH!
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Benutzerbild von chipzi
   chipzi
ja Pfannkuchen sind eine leckere Sache ...ich mache diese aber gerne herzhaft fülle diese einfach mit gebratenen Hack llege diese in ein feuerfeste form streue noch kräftig geriebene Käse drüber .schme so auch sehr gut .....mir jeden falls ......5* für dich gl Astrid
HILF-
REICH!
   gertrut2401
danke für das schöne rezept. ich hab die pfannkuchen gerade gebacken. sie sind superlecker und ich werde sie ganz bestimmt bald wieder machen. darum bekommst du von mir *****
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Mojo2010
   Mojo2010
Gutes Grundrezept... habe ich Heute ausprobiert weil ich Apfelmarmelade bekommen hatte... lecker, lecker... Aber, ich selbst lasse den fertigen Teig immer etwas ruhen so 15- 30 min. :-)
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Maleena
   Maleena
Das Rezep ist echt super. Als ich es kochte machte ich noch Kakao und etwas mehr Zucker rein. Dank diesem Rezept hat es richtig lecker geschmekt. Vielen Dank
HILF-
REICH!

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