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Preiselbeercreme-Torte

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Spekulatius - Gebäck200 gr.
Vollmilchschokolade50 gr.
Zartbitterschoklade50 gr.
Butter40 gr.
weisse Gelantine11 Blatt
Vollmilchjoghurt500 gr.
Schmand250 gr.
Vanillin-Zucker1 Pk
Zucker75 gr.
Zitronensaft1 EL
angedickte Preisselbeeren aus dem Glas200 gr.
Schlagsahne250 gr.
Schokoröllchen, Kakao und Puderzucker zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für den Boden Spekulatius in einen grossen Gefriebeutel füllen und mit einer Küchenrolle fein zerbröseln. Schokolade hacken, mit Butter schmelzen. Spekulatius-Brösel und Schokoladen-Buttermischung gut vermengen. Boden einer Springform mit Öl bestreichen. Bröselmischung darin verteilen und andrücken. Ca. 1 Stunde kühl stellen.

    2.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Schmand, Vanillinzucker, Zucker, Zitronensaft und Preiselbeeren verrühren. Gelantine ausdrücken und auflösen. 3 EL der Creme tröpfchenweise in die Gelantine rühren, dann in Rest Creme rühren. Ca. 4 Minuten zur Seite stellen, bis die Gelantine zu gelieren beginnt.

    3.Inzwischen Sahne steif schlagen. Sahne portionsweise unter die Creme heben. Sahnecreme auf den Boden geben und glatt streichen. Torte 4 Stunden kühl stellen.

    4.Dann nach Geschmack mit Schokoröllchen, Kakao und Puderzucker verzieren.

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