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Lachs in Blätterteig

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet, ohne Haut 500-600 g
kleine Bundmöhren 6-8
mittelgroßer Kohlrabi1
Romanesco oder 500 g Broccoli1
TK-Blätterteig,450 g
Paniermehl4 TL
Salz, Pfeffer etwas
Kerbel1 Töpfchen
Ei1
Milch 1/8 l
Zubereitung für Sauce Hollandaise für 125 g Butter1 Beutel
Butter50 g
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Kohlrabi in Spalten schneiden. Romanesco in Röschen teilen.Teigscheiben auftauen lassen. Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. 4 Teigscheiben mit Hälfte Paniermehl bestreuen und je 1 Lachsstück daraufsetzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rest Paniermehl bestreuen.

    2.Kerbel waschen. Je 1 Stiel auf den Lachs legen. Ei und 2 EL Wasser verquirlen und die Teigränder damit bestreichen. Je 1 Scheibe Teig auf den Lachs legen und Ränder gut andrücken. Die Oberfläche mit dem Messerrücken strahlenförmig einkerben.

    3.Aus übrigem Teig 4 kleine Kreise und kleine Figuren ausstechen. Mit verquirltem Ei bestreichen. Kreise auf die Päckchen setzen.Päckchen und Figuren auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 200°C 15-20 Minuten backen. Figuren nach 8-10 Minuten herausnehmen. Möhren in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 10-15 Minuten dünsten. Nach 3 Minuten Kohlrabi und Romaneso zugeben und mitgaren.

    4.Rest Kerbel hacken. 1/4 l Wasser und Milch erwärmen. Soßenpulver einrühren, kurz aufkochen. Butter in Stückchen darunterschlagen. Kerbel zufügen. Das Gemüse abgießen. Lachs mit Gemüse, Blätterteigfiguren und Soße anrichten.

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    Rezept von birgit1
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