1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Rhabarberkuchen

Kleiner Rhabarberkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb1
Zucker1 Esslöffel
Butter70 Gramm
Haselnüsse gemahlen2 Esslöffel
Mehl100 Gramm
Rhabarber frisch250 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Crème fraîche200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker2 Esslöffel (gestrichen)
Dessert-Soße Vanille zum Kochen2 Teelöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eigelb mit Zucker, Butter und Nüssen verrühren. Mehl darübersieben und zu einem Mürbeteig kneten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde in den Kühlschrank legen.

    2.Rhabarber putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zucker darüber streuen. Mit kochenden Wasser überbrühen, abgießen und abtropfen lassen.

    3.Crème fraîche mit Vanillezucker, Zucker und Dessertpulver verrühren.

    4.Eine kleine Kuchenform (18 cm Durchmesser) einfetten. 2/3 des Teiges ausrollen, in die Form legen, einen kleinen Rand hochziehen. Den Rhabarber darauf verteilen. Mit der Crème fraîche - Masse bedecken. Den restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und als Gitter darüber legen. Im Backofen bei 180 ca. 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner Rhabarberkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich