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Mandel - Kirsch - Tarte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei1
Butter125 Gramm
Puderzucker75 Gramm
Salz1 Prise
Mehl225 Gramm
Mandeln gemahlen5 Esslöffel
Trockenerbsen etwas
Sauerkirschen frisch700 Gramm
Zitrone frisch½
brauner Zucker100 Gramm
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Wasser20 Milliliter
Amaretto30 Milliliter
Puddingpulver1 Päckchen
Butter100 Gramm
Puderzucker50 Gramm
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Mehl100 Gramm
Mandeln gemahlen3 Esslöffel
Mandeln gehackt3 Esslöffel
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Aus Ei, Butter, Puderzucker, Salz, Mehl und Mandeln einen Mürbeteig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    2.Eine Tarteform (ca. 28 cm Durchmesser/idealerweise mit Hebeboden) fetten. Teig ausrollen, in die Form legen und einen Rand hoch ziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    3.Den Boden mit Backpapier abdecken. Trockenerbsen zum Beschweren darauf verteilen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Trockenerbsen und Backpapier entfernen und etwas abkühlen lassen.

    4.Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Zitrone auspressen. Kirschen mit Zitronensaft, Zucker und Zimt zum Kochen bringen. 3 Minuten leicht köcheln lassen. Puddingpulver mit Wasser und Amaretto glatt rühren. Unter die Kirschen rühren und unter Rühren nochmal kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

    5.Aus Butter, Zucker, Mehl und gemahlenen sowie gehackten Mandeln Streusel zubereiten.

    6.Die Kirschen auf dem Boden verteilen. Darüber die Streusel verteilen. Im Backofen bei 180 Grad in ca. 20 bis 25 Minuten den Kuchen fertig backen.

    7.Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte legen und mit Puderzucker bestäuben.

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