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Lachs im Blätterteig

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK-Blätterteig 6 Scheiben1 Packung
Lachsfilet600 g
Zitronensaft2 EL
Salz, weißer Pfeffer etwas
Paniermehl3 EL
Ei1
Schlagsahne90 g
Schlagsahne1 TL
Brokkoli1 kg
kalte Butter6 EL
etwas Dill etwas
"Zubereitung für Sauce Hollandaise" für 125g Butter1 Beutel
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Blätterteig nebeneinanderlegen, 15-20 Minuten auftauen lassen. Lachs waschen, trocken tupfen, mit Saft beträufeln, würzen. 4 Teigscheiben mit Wasser bestreichen, aufeinanderlegen. Zum Rechteck (ca. 20x35 cm) ausrollen. Paniermehl daraufstreuen, Lachs darauflegen. Ei trennen. Teigrand rundherum, bis auf ca. 2 cm, abschneiden. Rand mit Eiweiß bestreichen. 2 Teigscheiben aufeinanderlegen, zum Rechteck (ca. 15x30 cm) ausrollen. Mit einem Gitterroller längs darüberrollen. Gitter etwas auseinanderziehen, über den Lachs legen. Teigränder zusammendrücken, kalt stellen. Teigreste aufeinanderlegen, nochmals ausrollen. Monde und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und 1 TL Sahne verrühren, auf die Motive streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Lachs auf das Blech heben. Bei gleicher Temperatur ca. 25 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten Backzeit Teiggitter mit Eigelb bestreichen. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten. Butter würfeln. Dill waschen, abzupfen und, bis auf etwas, fein schneiden. Soßenpulver in 1/8 l kaltes Wasser einrühren, aufkochen lassen. Butter unterschlagen. 90g Sahne und Dill unterrühren. Alles anrichten, garnieren.

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    Rezept von M****y
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