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knusprige Gänsebrust zum Martinstag

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Rezept: knusprige Gänsebrust zum Martinstag
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1 Gänsebrust mit Karkasse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Majoran getrocknet
Johannisbeeren schwarz
Konfitüre
Barolo Rotwein
Gänsefond oder
Hühnerbrühe

Rezept Zubereitung knusprige Gänsebrust zum Martinstag

1 Backofen auf 180* vorheizen. Die mit den Gewürzen eingeriebene Gänsebrust im Bräter auf dem Herd anbraten, so daß Fett austritt. Nun auf die Karkassenseite legen und in den vorgeheizten Ofen stellen. Mit ca. 1/2 l Gänsefond oder Hühnerbrühe angießen und und die Temperatur auf 170 °C Ober- Unterhitze zurückschalten.
2 Die Gänsebrust etwa 1 ½ Stunden schmoren lassen. Zwischendurch mit dem Bratensaft begießen und wenn nötig noch etwas kochendes Wasser nachgießen. Gänsebrust in den letzten 10 Min mit 20 g flüssigem Honig oder Ahornsirup bestreichen und bei höchster Hitze knusprig braten.
3 Den Bräter aus dem Ofen nehmen, die Gänsebrust beiseite warm stellen, den Bratensaft aus dem Bräter in eine Kasserolle gießen. Die Gänsebrust wieder in den ausgewischten Bräter geben und bei 100 °C im Backofen warm halten.
4 Zuerst das Fett abschöpfen. Den Bratensaft mit sehr gutem Rotwein aufgießen und einköcheln lassen, 1-2 TL schwarzes Johannisbeergelee oder Konfitüre unterrühren. Man kann die Soße noch mit etwas Sahne verfeinern.
5 Zum Servieren das Brustfleisch von der Karkasse lösen und die Gänsebrust in Scheiben schneiden und auf eine Soßenspiegel legen.
6 Dazu z.B. Rosenkohl und Knödel oder Rotkraut. Wie jeder Lust hat.......wir hatten nur Rosenkohl.
Rezeptinfos für:

knusprige Gänsebrust zum Martinstag

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) -
Eiweiß -
Kohlenhydrate -
Fett -
 
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Kommentare (bisher 9) zu:

knusprige Gänsebrust zum Martinstag

Bewertung für knusprige Gänsebrust zum Martinstag bitte oben rechts abgeben!
Küchenhilfe
21.01.2015 11:43 Uhr
Hallo, super Gericht ist was für meinen Gaumen, LG Gilbert
Profi-Koch
28.11.2010 10:27 Uhr
Tolles Rezept - dafür gibt es von mir 5*
Küchenhilfe
11.11.2009 20:29 Uhr
Ne gode Gans is ne gode Gabe Goddes; ne Leckerbesse. LG
Maître
11.11.2009 18:52 Uhr
soooooo lecker sieht das aus und sooooo schmeckt das auch bestimmt, 5* Lg mike
Maître
11.11.2009 18:49 Uhr
weil´s immer wieder soooo lecker ist 5 Sterne
Maître
11.11.2009 18:01 Uhr
ein wunderschönes rezept.... große klasse... 5** und lg anne
Maître
11.11.2009 17:53 Uhr
oooh sehr lecker lg und 5*
Maître
11.11.2009 17:23 Uhr
mmmhhh, schaut die gut aus
Maître
11.11.2009 17:18 Uhr
Ist Dir supertoll gelungen. LG Maria

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