Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Milch | 375 ml |
Zucker | 225 g |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Butter | 35 g |
Wienerboden | 1 |
Butter | 340 g |
Rum | 12 Eßl. |
Schokoglasur | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1617 (386)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett28,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1617 (386)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett28,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die ersten fünf Zutaten in einen Topf geben, verrühren und 1 Minute aufkochen. Dann die Masse ganz kalt werden lassen. Ich habe sie schon mal am Abend vorher gemacht, so war sie am nächsten Tag richtig ausgekühlt.
2.340 g Butter schaumig rühren, die kalte Masse löffelweise dazu geben und zum Schluss den Rum unterrühren.
3.Vom Wiener Boden 1/3 Boden stehen lassen. Den Rest in die Masse krümeln und verrühren. Dann alles als Kuppel auf den Boden geben.
4.Die Schokoglasur darüber geben
5.Wenn man natürlich möchte, kann man den Wiener Boden auch selber machen. Für mich ist es aber auch mal ein schneller Kuchen bei dem man nicht unbedingt den Backofen anmachen muss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hexe2610
vom
Kommentare zu „Kuchen - einfache Rumbombe“