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Kartoffel-Apfel-Gratin (ohne Käse)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln500 g
Äpfel300 g
Zwiebeln2
Sahne200 ml
Majoran, getr.1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Bacon100 g
etwas Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen, in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, waschen und ca. 10 Minuten kochen. Dann abtropfen lassen.

    2.Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Zwiebel- und Apfelscheiben im Olivenöl kurz dünsten und den Majoran untermischen.

    3.Die Kartoffeln in eine flache Auflaufform geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Zwiebel-Apfelmischung darauf verteilen. Zum Schluss die Sahne darübergeben.

    4.Jetzt kommt das Ganze für ca. 15 Min. in den vorgeheizten Backofen. (Umluft:180° - E-Herd:200° - Gas:Stufe 3)

    5.In der Zwischenzeit den Bacon in Stücke schneiden und in einer Pfanne knusprig braten (aber nicht so stark wie auf meinen Fotos) und zum Servieren über das fertige Gratin geben.

    6.Man kann auch alle Zutaten ungekocht in die Auflaufform schichten. Dann dauert es aber 35-45 Minuten.

    7.NEUE (einfachere) VARIANTE: Schneidearbeiten wie oben. Kartoffeln aber fast weich kochen. In der Zwischenzeit erst den Speck in einem Topf anbraten, dann Zwiebeln und Äpfel dazu, würzen und dünsten. Die abgetropften Kartoffeln mit der Sahne vorsichtig unterrühren, fertig.

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    Rezept von Heirah
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