Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Marzipanrohmasse | 150 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Eier | 2 kleine |
abgeriebene Orangenschale | 2 Teelöffel |
Backpulver | ¼ Teelöffel |
Vollmilch- Schokolade | 50 gr. |
Zartbitter-Schokolade | 50 gr. |
Kokosfett | 2 Eßl. |
kleine bunte Zuckerbonbons | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1723 (411)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate63,4 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1723 (411)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate63,4 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Marzipan gut mit dem Puderzucker verkneten. Eier, Orangenschale und Backpulver unterrühren. Den Teig auf dem Blech glattstreichen und auf der mittleren Schiene Umluft 155 Grad 20 Min. backen. Etwas auskühlen lassen, dann ca. 4 cm große Herzen ausstechen.Beide Schokisorten getrennt hacken und mit je 1 Eßl. Kokosfett in eine Schüssel geben und darin in der Mikrowelle schmelzen lassen. Die Hälfte der Herzen mit einer Gabel in Zartbitter, die andere Hälfte in Vollmilch- Schoki tauchen, dabei die überschüssige Schokolade abtropfen lassen. Die Herzen auf Backpapier legen, mit Zuckerbonbons verzieren und trocknen lassen.Die Zerzen kann man auch schön verschenken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pimpf
vom
Kommentare zu „Schokoladenherzen“