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Schoko Butter Stollen

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zitronat100 Gramm
Marzipan Rohmasse200 Gramm
Zartbitter Schokolade200 Gramm
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Kakao2 EL (gestrichen)
Zucker125 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Magerquark250 Gramm
Cognac1 EL
Eier Größe M2 Stück
Butter250 Gramm
getrocknete Kirschen 150g)1 Beutel
Puderzucker150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Zitronat fein mahlen. Marzipan würfeln. Schokolade grob hacken. Die Hälfte im heißen Wasserbad schmelzen und lauwarm abkühlen lassen.

    2.500g Mehl, Backpulver, Kakao, Zuckeer und Vanilinzucker und eine Prise Salz in einer Rührschüssel mischen. Quark, Cognac, Eier, Zitronat und 125 g Butter in Flöckchen zugeben und alles mit dem Handrührgerät verkneten. Die gescholzene Schokolade kurz darunterkneten. Kirschen und Rest gehackte Schokolade garunterkneten.

    3.Teig mit den Händen kurz auf etwas Mehl durchkneten. Teig vgut mit Mehl bestäuben und auf dem Blech zum rechteck ausrollen. Eine lange Seite 2-3 cm einschlagen und dann ca. 2/3 zur anderen Seite überschlagen. Mit der Hand etwas andrücken.im vorgehizten Backofen, Umluft 150°, ca. 50 Minuten backen.

    4.125 g Butter schmelzen. Stollen aus dem Ofen nehmen und sofort mit 1/3 der Butter bestreichen und mit 1/3 Puderzucker bestäuben. Diesen Vorgang 2 mal wiederholen und den Stollen auskühlen lassen. Hört sich kompliziert an, aber beim zweiten mal kein Problem mehr. Garantiert

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