1. Home
  2. Rezept
  3. Cherry Chocolate Muffins

Cherry Chocolate Muffins

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver2 TL
Natron½ TL
Eier2
Schokolade weiß125 gr.
Butter100 gr.
Zucker75 gr.
Vanillinzucker1 Pck.
Salz1 Prise
Sauerrahm200 gr.
Milch20 ml
Kirschen1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs setzen und den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze oder 175°C Umluft vorheizen.

    2.Die Kirschen gut abtropfen lassen.

    3.Mehl, Stärke, Backpulver und Natron sieben und gut mischen.

    4.50 g weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und nach und nach die klein geschnittene Butter unterrühren. Eier, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Sauerrahm und Milch miteinander schaumig rühren und danach mit der flüssigen Schokolade und Butter verrühren. Dies nun zum Mehl geben und zügig unterrühren.

    5.Zum Schluss den Rest der weißen Schokolade (75 g) grob hacken und mit den abgetropften Kirschen vorsichtig unter den Teig heben.

    6.Den Teig in die Förmchen füllen und 25-30 Minuten backen. Wenn die Muffins goldbraun sind, aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****y
    vom
    Profilbild von S****y

Auch lecker

Kommentare zu „Cherry Chocolate Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich