1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Mini-Mandel-Schokoladen-Kuchen

Backen: Mini-Mandel-Schokoladen-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zartbitterschokolade80 g
Butter80 g
Eier2
Zucker70 g
Bittermandel Aroma1 Tropfen
Mandeln gemahlen80 g
Mehl30 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokolade im Wasserbad schmelzen, dann die Butter dazugeben, auch schmelzen lassen und beides miteinander verrühren. Anschließend abkühlen lassen.

    2.Eier, Zucker und Aroma schaumig schlagen.

    3.Nach und nach die Schoko-Butter dazu gießen und unterrühren.

    4.Mandeln und Mehl mischen und ebenfalls unterrühren.

    5.Nun den Teig auf ein gefettetes Mini-Backblech streichen und im auf 160°C Umluft (oder 10°C O/U-Hitze) ca. 20 Minuten backen.

    6.Anschließend auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

    7.Mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Mini-Mandel-Schokoladen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich