1. Home
  2. Rezept
  3. Birne-Helene-Scheiterhaufen

Birne-Helene-Scheiterhaufen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schlagsahne150 ml
Ei1
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt½ TL
abgeriebene Zitronenschale unbehandelt2 TL
Baguette4 dünne Scheiben
Birne1 reife
Zitronensaft2 TL
Zartbitterschokolade 80 % Kakaoanteil75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.100 ml Schlagsahne mit Ei, Vanillezucker, Zimt und Zitronenschale verrühren. Baguettescheiben in kleine Portionsformen legen. Die Eiersahne darübergießen.

    2.Birne schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Birnenhälften fächerartig einschneiden. Mit Zitronensaft begießen und auf die Baguettescheiben geben.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Inzwischen die Schokolade fein hacken. 50 ml Sahne erhitzen. Schokolade zufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Sauce über die Birnen geben und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Birne-Helene-Scheiterhaufen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich