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Gefüllte Birnenkeule in Schoko - Chilikruste und himmlische Kaffee- Panna Cotta

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaffee Panna Cotta
Sahne400 ml
Milch100 ml
Kaffeebohnen3 EL
Tonkabohnen2
Zucker60 g
gefüllte Birne in Schoko Chilikruste
Williamsbirnen4
Schokolade 70% Kakao1 Tafel
Chilifäden etwas
Zucker15 g
Gelatine4 Blatt
Speisestärke20 g
Kakao ungesüßt15 g
Milch250 ml
Chili aus der Mühle etwas
Weißwein500 ml
Zucker500 g
Zimtstange1 Stück
Vanilleschote1 Stück
Für die Deco
Schokolade weiß1 Tafel
Balttgold etwas
Kakao ungesüßt etwas
Zahnstocher etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Panna Cotta

    1.Die Kaffeebohnen in einer heißen Pfanne anrösten, die Tonkabohnen kurz mitrösten, anschließend etwas abkühlen lassen und beides in die Sahne geben und die Milch zugeben, etwa eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahnemischung mit den Bohnen kurz aufkochen, Zucker und eine Prise Salz dazugeben, anschließend die Sahnemischung absieben. Erneut kurz aufkochen und die Gelatine darin auflösen. Die Masse heiß in die Dessertschalen füllen und für etwa 4 Stunden kalt stellen.

  • Gefüllte Birne in Schoko - Chilikruste

    2.Die Birnen mit dem Sparschäler schälen, den Stiel unbedingt dran lassen. Die Birne von unten aushöhlen und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnen in einem Sud aus 500ml Wasser 500ml Weißwein 500g Zucker, 1 Zimtstange und etwas Vanilleschote im Dampfgarer garen, etwa 30-40 Minuten. Die Birnen nun auskühlen lassen und mit dem Stiel nach unten, zum besser befüllen, in Wassergläser stellen. Für die Füllung Zucker, Speisestärke, Kakao, eine Prise Salz mischen und in etwas Milch auflösen. Ca 30 g der Schokolade raspeln und hinzugeben. Die restliche Milch aufkochen und mit dem Schneebesen die Schokomischung unterrühren. Das Ganze mit Chili aus der Mühle leicht pikant abschmecken und die Birnen damit füllen. Etwa eine Stunde kalt stellen. Die Birnen nun auf eine Platte setzen und komplett mit dunkler geschmolzener Schokolade einpinseln und solange die Schokolade flüssig ist, dekorativ mit Chilifäden verzieren.

  • Engelsflügel für die Dekoration

    3.Weiße Schokolade schmelzen und diese mit einem Pinsel in Form von Engelsflügeln auf Backpapier streichen. Als Halterung ein Zahnstocher in die frische Schokolade einbetten und die Flügel mit Blattgold verzieren

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