1. Home
  2. Rezept
  3. überbackener Hackfleisch-Kartoffelauflauf

überbackener Hackfleisch-Kartoffelauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffel400 gr.
Hackfleisch gemischt400 gr.
Mozzarella oder ger. Emmentaler/ was man mag1
rote Paprika1
Sahne1 Becher
Zwiebel1
Öl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Chiliflocken etwas
Bouillongewürz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln mit Schale in Wasser gar kochen, aber nicht zu weich, dann pellen, abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden, beiseite stellen.

    2.Die Zwiebel kleinschneiden und mit dem Hackfleisch in Öl scharf anbraten, die Paprika putzen, kleinschneiden und dazu geben. Bouillon in lauwarmen Wasser auflösen und über die Mischung geben und auf kleiner Stufe ein paar Minuten köcheln lassen, mit o.g. Gewürzen abschmecken und den Becher Sahne dazugeben.

    3.Den Backofen schon mal auf 170 Grad vorheizen.

    4.Dann die in Scheiben geschnittenen Kartoffel dazugeben und miteinander vermischen. Wenn ihr eine geeignete Pfanne für den Backofen habt, konnt ihr das Essen drin lassen, ansonsten in eine Auflaufform geben, den Mozzarella oder ger. Emmentaler drübergeben und solange im Ofen lassen, bis der Käse goldbraun ist.

    5.Dazu gab es noch einen leckeren Salat.

    6.Bilder sind hochgeladen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kraueterhexe1971
    vom
    Profilbild von Kraueterhexe1971

Auch lecker

Kommentare zu „überbackener Hackfleisch-Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich