Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 2 große |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 100 gr |
Parmesan | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3070 (734)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett82,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3070 (734)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett82,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben nun in runden schälen, so daß ein langes dünnes Band entsteht. Bänder für mind. 1 STD in Eiswasser legen. Abtropfen lassen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Butter u. Knoblauch vorsichtig in einer Pfanne erwärmen - bis die Knoblauchscheiben glasig sind. Koblauch aus der Pfanne nehmen. Pfanne vom Herd nehmen und die Kartoffelbänder einzeln in die heiße Knoblauchbutter tauchen und auf ein Blech legen bzw. ringeln. Mit Parmesankäse bestreuen - salzen und pfeffer und etwa bei 220 Grad im Backofen überbacken bis sie knusprig und braun sind - warm servieren. Dazu ein passender Dipp - fein !!!!!!!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****f
vom
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