Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen gelb | 250 g |
Brühe | 1 Liter |
Möhren | 2 gr. |
Sahne | 200 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Currypulver | ½ TL |
Kreuzkümmel | 2 Msp |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (127)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (127)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Linsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen, in die Brühe geben. Aufkochen lassen und bei geringer Hitze 15 Min. kochen lassen, Inzwischen die Möhren schälen und fein würfeln, zu den Linsen geben und die letzten 5 Min. mitgaren. Die Sahne angießen, Knoblauch dazupressen, weitere 5 Min. köcheln lassen, Petersilie abbrausen, abtropfen und die
2.Blättchen abzupfen, die Hälfte grob hacken, in die Linsensuppe rühren. Nochmals mit allen Gewürzen abschmecken und mit übrigen Kräuterblättchen servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****n
vom
Kommentare zu „Indische Linsensuppe“