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Reibekuchen vom Blech

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
festkochende Kartoffeln1 ½ KG
Zwiebeln2
Eier4
Mehl gehäuft2 EL
fertige Schinkenwürfel200 gr.
Salz, Pfeffer und ÖL fürs Backblech etwas
Crème fraîche oder Schmand200 gr.
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen. Zwiebeln schälen. Beides fein reiben. Mit Eier, Mehl und 3/4 der Schinkenwürfel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Die Kartoffelmasse auf ein geöltes Backblech gleichmässig verteilen. Im vorgeheizten Backofen ( 175 Grad Umluft) ca. 30 Minuten goldbraun backen.

    3.Restliche Schinkenwürfel ohne Fett knusprig braten. Schmand glattrühren. Petersilie waschen und bis auf etwas fein hacken. Schmand in Klecksen und Schinkenwürfel auf dem Reibekuchen verteilen. Mit Petersilie garnieren.

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