1. Home
  2. Rezept
  3. DESSERT: Birnenkompott

DESSERT: Birnenkompott

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
4 feste Birnen etwas
250 ml Weißwein etwas
50 g Zucker etwas
1 Vanillschote, etwas
längs halbieren etwas
Eine 5 cm lange Zimtstange, etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Birnen schälen, entkernen, vierteln der Länge nach.

    2.Wein mit Zucker, Vanille und Zimtstange aufkochen. Birnenspalten zugeben und ca. 7 Min. bei mittlerer Hitze garen. (Birnen sollen noch leichten Biss haben)

    3.Birnen noch lauwarm oder kalt zu Vanille-Eis servieren und mit etw. fertiger Schokosoße servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****X
    vom
    Profilbild von V****X

Auch lecker

Kommentare zu „DESSERT: Birnenkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich