1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Eis mit glasierten Birnenspalten

Birnen-Eis mit glasierten Birnenspalten

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Birnen1 reife
Zitrone den Saft1
Vollmilchjoghurt300 ml
Sahne200 ml
Puderzucker2 EL
Birnenschnaps2 EL
Für die glasierten Birnen--------------------------------- --------------
Zitronensaft1 EL
Zucker1 EL
Butter1 TL
Birnenschnaps2 cl
Zitronensaft1 EL
Zitronenmelisse2 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Joghurt, Puderzucker, Zitronensaft mit dem Handmixer cremig schlagen, Sahne steif schlagen und unterrühren, Birne Schälen, entkernen, Birnenstücke und Birnenschnaps gut vermischen, pürieren und unter die Joghurtsahnecreme mischen. In eine verschließbare Schüssel geben und mindestens 3-4 Stunden gefrieren.

    2.Birnen schälen, entkernen und achteln, etwas Zitronensaft, Zucker und Butter aufkochen, Birnenspalten zugeben, glasieren und mit Birnenschnaps abschmecken.

    3.Das fertige Eis zu Kugeln formen und mit den glasierten Birnen in Dessertschälchen anrichten, Zitronenmelisse waschen, Blätter abzupfen und das Dessert damit garnieren...es schmeckt echt gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Eis mit glasierten Birnenspalten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich