Zutaten für 4 Personen
Hasenrücken à 400 Gramm | 2 |
Margarine | 40 Gramm |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Paprika edelsüss | etwas |
getrockneter Rosmarin | 1 Msp |
durchwachsener Speck, fein gewürfelt | 50 Gramm |
Zwiebeln, geschält und fein gewürfelt | 2 |
Mischpilze aus der Dose | 500 Gramm |
feingehackte Petersilie | 1 Essl. |
Saure Sahne | 100 ml |
Cognac zum Flamieren | 4 Essl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hasenrücken abtupfen und von den Knochen lösen. Dann das Fleisch in 3 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Handballen flachdrücken.
2.Die Margarine in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Die Fleischstücke reingeben und auf beiden Seiten je 2 Minuten braten. Filets mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit dem Rosmarin bestreuen. Auf eine vorgewärmte Platte legen und warm stellen.
3.Die Speck- und Zwiebelwürfel in einen heissenTopf geben und glasig werden lassen. Die abgetropften Pilze dazugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren lassen.Anschliessend die gehackte Petersilie und die Sahne dazugeben, unterrühren. Die Pilze um die Filets auf der Fleischplatte verteilen.
4.Den Cognac in einem kleinen Topf erwärmen, über das Fleisch giessen, anzünden und flambieren.
5.Dazu schmecken Kartoffelkroketten und Preiselbeeren, aus dem Glas, in Birnenhälften sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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