1. Home
  2. Rezept
  3. Kandierter Ingwer

Kandierter Ingwer

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
400 g Ingwer etwas
200 g Zucker etwas
3 EL Rübensirup etwas
0,33 TL Salz etwas
Zucker, feiner Kristallzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ingwer schälen, waschen, quer zur Faser in 4 mm dicke Scheiben schneiden. Knapp mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und auf mittlerer Hitze weich kochen. Ingwerscheiben abtropfen lassen und abkühlen. Zucker, Rübensirup, Salz und einige EL Wasser unterrühren, zum Kochen bringen. Ingwerscheiben hineingeben und bei schwacher Hitze unter vorsichtigem Rühren so lange kochen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist und die Ingwerscheiben glasig sind. Aufpassen, dass der Zucker nicht karamellisiert. Einen flachen Teller mit feinem Kristallzucker bestreuen und die Ingwerscheiben darin mehrfach wenden, bis die Oberfläche gut mit Zucker überzogen ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****o
    vom
    Profilbild von b****o

Auch lecker

Kommentare zu „Kandierter Ingwer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich