1. Home
  2. Rezept
  3. Muffin mit Schokokern und Baileys

Muffin mit Schokokern und Baileys

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für den Teig : etwas
Mehl150 gr.
Backpulver1 Pk.
Natron¼ TL
Kakao2 EL
Ei1
Zucker75 gr.
weiche Butter50 gr.
Milch etwas
Baileys50 ml
Für die Füllung : etwas
Sahne200 ml
Sahnesteif1 Pk.
Zucker1 TL
Schokolade Vollmilchnuss6 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Mehl , Backpulver , Kakao und Natron in eine Schüssel sieben und beiseite stellen . Das Ei mit dem Zucker und der Butter schaumig schlagen . Die Mehlmischung hinzu geben und mit etwas Milch zu einem glatten Teig verarbeiten .

    2.Jetzt den hellen Teig in die Muffinformen bis zur Hälfte einfüllen . Zu dem restlichen Teig den Kakao und den Baileys hinzufügen und gut unterrühren . Die Schokoladenstücke in den hellen Teig stecken und mit dunklen Teig auffüllen . Mit einem Kuchengabelstiel den dunklen Teig in den hellen Teig etwas einrühren ( Marmorieren )

    3.Jetzt die Muffinform in den auf 175 Grad vofgeheizten Backofen schieben und 20 Minuten backen Nach Ablauf der Backzeit 5 Minuten ruhen lassen , dann aus der Form nehmen und gut auskühlen lassen .

    4.Die Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen . Die ausgekühlten Muffins quer durchschneiden . Die Sahne mit einen Spritzbeutel auftragen und den Deckel wieder darauf setzen . Jetzt noch ein kleines Sahnehäubchen auf Deckel .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Muffin mit Schokokern und Baileys“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich