Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 400 gr. |
Salz,Pfeffer | ½ TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Zwiebel | 1 Stück |
Tomatenstücke mit Kräuter z. B. von Knorr | 360 ml |
passierte Tomaten | 500 ml |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Weißwein | 250 ml |
Milch | 500 ml |
weißer Pfeffer | 1 Msp |
Lasagneblätter | 9 |
geriebener Emmentaler | 200 gr. |
geriebenen Parmesankäse | etwas |
Sahne | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Oregano und Basilikum nach Bedarf | EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Zwiebel kleinhacken und in Öl anbraten, Hackfleisch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald das Hackfleisch angebraten ist, die Tomaten mit Kräuter und die passierten Tomaten dazugeben. 2 Lorbeerblätter dazugeben.20-25 Min durchkochen lassen. Kurz vor der Zusammensetzung der Lasagne Oregano, Basilikum und Paprika edelsüß zugeben. Lorbeerblätter vor dem Umfüllen entfernen.
2.Bechamelsoße zubereiten: Butter zergehen lassen, Mehl dazusieben, leicht anbräunen lassen und Weißwein sowie Milch dazugeben. Mit dem Schneebesen ständig rühren. Aufkochen. Mit Salz und weißen Pfeffer würzen. Soße ist fertig, wenn Sie feinsämig ist (dickflüssig).
3.Eine Lasagneform, ca. 20 x 30 cm mit einem Schopflöffel Soße befüllen. Drei Blätter Lasagnenudeln einlegen. Die Hälfte derHackfleischmasse draufgeben, mit Soße beträufeln und wieder drei Blätter auflegen. Die andere Hälfte auf die Nudeln geben, Soße drauf geben. Mit Nudeln abschließen. Rest Soße draufgeben und mit geriebenen Emmentaler sowie mit geriebenen Parmesankäse bestreuen und die Sahne als letztes auf die Lasagne geben.
4.Die Lasagne bei Umluft 150 Grad 40 Min auf der 2 Schiene überbacken. Dazu passt ein kräftiger Rotwein, z. B. von Käfer.
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vom
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