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Amaretto - Zimt - Creme

3 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine weis3 Blatt
frische Eier3
Butter75 Gramm
Zitronensaft2 Esslöffel
Amaretto-Likör4 Esslöffel
Zimt½ Teelöffel
Schlagsahne200 Gramm
Amarettini2 Esslöffel
evtl. Minze zum verzieren etwas
heißes Wasser6 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen und die Eier trennen. Eigelb und 6 EL heißes Wasser cremig schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Solange schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat und Zitronensaft, Likör und Zimt unterrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Unter die Eigelbmasse rühren und solange kalt stellen bis die Masse anfängt zu gelieren. Erst Eiweiß, dann 100 Gramm Sahne steif schlagen. Nacheinander unter die Geliermasse heben und die Creme in eine Schüssel füllen. Für mindestens 3 Stunden kalt stellen und kurz vor dem servieren die übrige Sahne steif schlagen, Amerettini zerbröseln und die Creme hiermit und ggf. mit der Minze verzieren.

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    Rezept von S****h
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