Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weis | 3 Blatt |
frische Eier | 3 |
Butter | 75 Gramm |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Amaretto-Likör | 4 Esslöffel |
Zimt | ½ Teelöffel |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Amarettini | 2 Esslöffel |
evtl. Minze zum verzieren | etwas |
heißes Wasser | 6 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1769 (422)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett45,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1769 (422)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett45,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
3 Std 45 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen und die Eier trennen. Eigelb und 6 EL heißes Wasser cremig schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Solange schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat und Zitronensaft, Likör und Zimt unterrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Unter die Eigelbmasse rühren und solange kalt stellen bis die Masse anfängt zu gelieren. Erst Eiweiß, dann 100 Gramm Sahne steif schlagen. Nacheinander unter die Geliermasse heben und die Creme in eine Schüssel füllen. Für mindestens 3 Stunden kalt stellen und kurz vor dem servieren die übrige Sahne steif schlagen, Amerettini zerbröseln und die Creme hiermit und ggf. mit der Minze verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****h
vom
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