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Casablanca / Lamm

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch mager1 kg
Zwiebeln rot2
Backpflaumen250 gr.
Olivenöl3 EL
Safranfäden1 gr.
Ingwer gerieben½ TL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Zitrone unbehandelt1
Ghee = geklärte Butter/ Bioladen3 EL
Zucker50 gr.
Minzblätter etwas
Pinienkerne etwas
Wasser heiß für Backpflaumen1 Becher
Wasser heiß etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Lammfleisch und Zwiebeln würfeln. Aus dem Olivenöl,Ingwer,Safran,Salz und Pfeffer (wer mag , gibt noch eine Prise Zimt dazu) eine Marinade rühren.Diese mit dem Fleisch und den Zwiebeln vermengen und alles für 2 1/2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen (zugedeckt). Zitrone auspressen und von der Schale Zesten ziehen. Backpflaumen mit Zitronensaft und heißem Wasser begießen , 25 Minuten quellen lassen. Ghee in eine große Pfanne geben,Fleischmischung beifügen und alles knapp mit heißem Wasser bedecken. Aufkochen und 60 Minuten ,bei mittlerer Hitze garen. Pflaumen mit dem Einweichwasser, Zucker und Zitronenzesten aufkochen und für 15 Minuten köcheln . Ev. etwas Wasser zugießen. Pinienkerne anrösten, Minze zupfen. Fleisch aus dem Topf nehmen , Sud einreduzieren und über das Lammfleisch gießen. Pflaumen zufügen , mit Mnze und Pinienkernen anrichten.

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