1. Home
  2. Rezept
  3. Herzoginkartoffeln

Herzoginkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
mehlig kochende Kartoffeln1 kg
Butter80 g
Eigelb4
Salz etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen, waschen und ca 30 Minuten in Salzwasser kochen.

    2.Die Kartoffeln durch ein Presse drücken oder mit dem Mixer zu glatt rühren. Butter und 3 Eigelb unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen, nun die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf ein gefettetes Blech kleine Tupfen spritzen. Den Backofen auf 220° vorheitzen.

    3.1 Eigelb verquirlen und die Kartoffeltupfer damit bestreichen. Das Blech nun für 8-10 Minuten in den Ofen schieben!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****x
    vom
    Profilbild von k****x

Auch lecker

Kommentare zu „Herzoginkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich