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Duchesse-Kartoffeln

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend1 kg
Salz etwas
Tomatenmark2 EL
Schnittlauch1 EL
Butter25 g
Hühnerei Eigelb4
Salz etwas
Muskatnuß etwas
Kuhmilch2 EL
Parmesan40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen, schälen und in wenig Salzwasser garen. Die Kartoffeln anschließend abgießen. Im Topf noch vorhandenes Wasser kurz auf dem Herd ausdämpfen lassen.

    2.Die Kartoffeln zweimal durch eine Presse in eine Schüssel geben und nach und nach Tomatenmark, Schnittlauchröllchen, die Butter und 3 Eigelbe unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen und die Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.

    3.Kartoffeln dekorativ auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Verbliebenes Eigelb mit etwas Milch verrühren und auf die Kartoffeltürme pinseln Mit dem Käse bestreuen und im heißen Ofen bei 200 °C einige Minuten goldgelb backen.

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